ВСЯ ПРАВДА О ЗУБНОЙ ЩЕТКЕ

Зубная щетка должна быть нашим помощником в борьбе с патогенной микрофлорой полости рта, эффективным средством для устранения зубного налета и легким методом достижения свежести дыхания!

К сожалению, для большинства людей зубная щетка является непременным атрибутом утреннего сбора на работу, и только! ЧТО нужно чистить, КАК и ЗАЧЕМ мало кто понимает. Взрослые от детей в этом вопросе мало чем отличаются: пососали щетку, чмокнули пасту и сполоснули рот — вот! Утренняя гигиена занимает 20-30 секунд и не имеет ничего общего с настоящей чисткой зубов. О том, как важно обучаться гигиене полости рта и индивидуально подбирать все средства, пациенты понимают, только попадая на прием к пародонтологу.

Широкомасштабная реклама фирм-производителей превратила зубные щетки в модные новинки. Но то, что красиво рекламируют не всегда является тем, что вам действительно нужно! Приведу пример: пациенты несколько лет увлекались электрическими зубными щетками, наивно полагая, что они лучше инструментов стоматолога… Это заблуждение привело к резкому ухудшению гигиенического состояния полости рта и развитию воспаления в пародонте. У пациентов отмечалась выраженная кровоточивость десен на фоне большого количества твердых зубных отложений… Прежде чем покупать электрическую зубную щетку — проконсультируйтесь с пародонтологом. При необходимости, пройдите курс лечения и профилактики. И помните, что для эффективной чистки электрической зубной щеткой необходимо использовать 3-4 насадки разной формы и назначения и увеличить время гигиенических процедур в 2 раза. Сейчас на модном гигиеническом подиуме дефилируют ультразвуковые зубные щетки: ультра и мега. Реклама гарантирует их мощь и силу. Первые пользователи начали обращаться за помощью к пародонтологу после 2-3 месяцев применения новомодной щетки с обострениями пародонтальных проблем и повышением чувствительности зубов… Открою вам секрет: далеко не всем людям подходят ультразвуковые зубные щетки. Они имеют противопоказания и ограничения, о которых вас предупредит пародонтолог. Ультразвуковые зубные щетки могут нанести вред, если начать их использовать без предварительного удаления зубных отложений, купирования воспаления, без санации полости рта. Профессиональная консультация — это то, что вам действительно нужно! Безусловно, самый лучший совет по выбору зубной щетки, зубной пасты, зубной нити и ирригатора вам даст пародонтолог и наглядно продемонстрирует весь гигиенический процесс.        

Добро пожаловать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *