ЗУБОПАД

Зубопад в детстве – явление физиологическое, естественное, как снегопад, листопад, звездопад… Это обязательный этап взросления, личный опыт психосоматических трудностей и испытаний. В период зубопада, а это в норме от 5 до 12 лет (!),

ребёнок испытывает дискомфорт в полости рта: от жжения-мозжения, почёсывания и зуда до пульсирующей, изнуряющей боли. Всё, как у взрослых! Объективности ради, заметим, что период сменного прикуса это настоящее таинство природы! Достаточно заглянуть в ротик 6-летнего ребёнка

и внимательно рассмотреть панорамный снимок первоклассника.

«Ну, когда же закончится этот ЗУБОПАД?» — возмущённо спросила 9-летняя внучка у своей бабушки… («мотающийся» клык, на фото — вверху справа, не давал ей покоя)

«Не знаю!» — ответила бабушка, удрученно пожав плечами, ведь на днях у неё выпал очередной зуб…

Процесс очищения и обновления – зубопад –  зависит от состояния нервной системы, питания, общей активности, психо-эмоциональной возбудимости, дисциплины и характера!

Если ребёнок получает ежедневно пищевой рацион, богатый белком, витаминами и микроэлементами, то костная ткань, мышцы и связки у него плотные, иммунитет сильный, нервная система спокойная, а метаболизм очень быстрый. Зубопад происходит почти незаметно, во время жевания. Молочный зуб выпадает – выщёлкивается, как орех, кровоточивости практически нет и ранка затягивается за 3 дня. Так происходит у активно двигающихся, здоровых детей с правильной информационно-эмоциональной установкой и поддержкой взрослых. Кстати, ОРИС рекомендует для оздоровления ДЕТСКИЙ ФИТНЕС в Альбатросе!

А если ребёнок ленится грызть и жевать, не может и дня прожить без сладостей, боится сильно чистить зубы щёткой – так  он, как и бабушка «зубки бережёт», то проблемы в полости рта ему обеспечены…

 

Окружающим ребёнка взрослым,

прежде всего, самим

надо научиться правильно и осознанно 

ухаживать за зубами, проверяя профессиональные советы стоматолога на себе!

Взрослым необходимо понять КАК же сохранить

общее здоровье на всю жизнь и

принять план  профилактики,

рекомендованный пародонтологом ОРИС.

В противном случае зубопад будет продолжаться всю жизнь…

КАКОВЫ ЖЕ ПРИЧИНЫ ЗУБОПАДА У ВЗРОСЛЫХ?

1)плохая гигиена   приводит к развитию кариеса, пародонтита, их осложнений… и к потере зубов. Каждый стоматолог ОРИС буквально на каждом приёме говорит об улучшении гигиены полости рта! А пародонтолог просто «жизнь положил» на устранение незнания, недоверия и непонимания в этом вопросе! Поэтому, если вы ещё ни разу (или очень давно) не проводили профессиональную гигиену – спешите к пародонтологу ОРИС!!!

2)отсутствие санации если зубы не лечить, то их можно потерять – прописная истина! Но почему же до сих пор это не стало АЗБУКОЙ ЖИЗНИ?!

3)неправильное питание и жевательная ленность ослабляют организм, обедняют костную ткань, приводят к дистрофии, остеопорозу, пародонтиту… и к потере зубов. Узнайте о важности питания у пародонтолога ОРИС, нутрициолога ФК «Альбатрос», диетолога или гастроэнтеролога, наконец!

4)отсутствие общей и местной профилактики как первичной (профилактика возникновения заболеваний), так и вторичной (профилактика осложнений уже возникших дисфункций, патологических состояний и заболеваний) также приводит к потере зубов! Об этом красноречиво говорит 30-летний опыт работы стоматологов ОРИС. Уважаемые читатели, советуем вам оставить в прошлом безответственное отношение к своей жизни, легкомыслие  и недальновидность! Хорошие люди должны себя беречь!!!

5)несвоевременное или нерациональное протезирование Потеря даже одного зуба приводит к дисбалансу всей зубочелюстной системы, нарушая нормальную физиологию и в дальнейшем приводит к множественной потере зубов. Об этом мы пишем для вас статьи на сайте и показываем реальные клинические случаи из нашей практики. Для каждого человека очень важен выбор врача… так займитесь этим глобальным вопросом вплотную!!!

6) отсутствие знаний о здоровье человечества Планеты и недостаток понимания самой сути человеческой жизни губит всё живое, включая жевательные органы у представителей нашего вида…

7)гиподинамия общая и полости рта нарушает кровообращение, замедляет метаболизм, вызывает застой, отёки, интоксикацию, сосудистый коллапс… и, в частности, потерю зубов. Советы пародонтолога ОРИС заниматься пилатесом, носить полезную обувь Vibram Five Fingers, жевать жёсткое и вылизывать тарелки звучит, конечно, революционно в стоматологическом кресле.

Но, между прочим, это наш профессиональный, проверенный на себе РЕЦЕПТ ЗДОРОВЬЯ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ!!!