СКАЗКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Давно ли вы читали сказки? Давно ли удивлялись и имели желание поделиться прочитанным? Давайте-ка, попробуем почитать, подумать и обсудить с домашними эти сказки для взрослых. Сегодня я расскажу вам три необычные истории. Они реальны, очевидны, поучительны и полезны, но поразительны и удивительны, как настоящие сказки.

 

Итак, история первая – ЖКТ-шная. Жили-были две сестры. Старшая отличалась умом и усердием, вела здоровый образ жизни и стремилась все делать правильно. Младшая же демонстрировала чудеса коммуникабельности и приспособленчества, стремилась к праздности и беззаботности, любила шумные компании,  приветствовала пиршества и излишества. Обе девушки получили высшее образование и разъехались по разным странам. Прошли годы. И вот однажды сестры встретились, приехав на юбилей любимой тетушки. Тетушка была очень гостеприимна и кулинарноталантлива. Она приготовила огромное количество кулинарных изысков и с удовольствием потчевала сестер, слушая их рассказы о чем-то далеком и несбыточном. Сестры явно увлеклись своим привилегированным положением почетных и интересных гостей, расслабились, заговорились и незаметно поглотили непривычное количество праздничной пищи. В ночь желудочнокишечные тракты сестер взволновались, забурлили и вспенились, выразив свой справедливый гнев красноречивым извержением. Спазмы, боли, головокружение от успехов и «бунт на корабле» указывал своим капитанам на необходимость медицинской помощи и срочного восстановления утраченного штиля. Сестры жаждали современной диагностики и действенного лечения, явившись на прием к врачу. Проведя подробное обследование врач констатировал холецистит у обеих сестер! У младшей желчный пузырь был переполнен «драгоценными камнями» причудливых форм и размеров и требовал срочного «катапультирования», неся угрозу перитонита. Это было логичное завершение жизни перегруженного излишествами и  истерзанного неправильным питанием органа у безответственного владельца. Но почему развился холецистит у старшей сестры, такой внимательной, правильной и безупречной??? Доктор объяснил, что если всю жизнь принимать однообразную пищу, никак не изменяя рацион, избегать животных белков и жиров, горького и кислого вкусов, то в желчном пузыре происходит застой желчи, ее постепенное сгущение, компенсаторное утолщение стенок пузыря из-за невостребованности секрета, и в результате, воспаление — холецистит. Поэтому, врач предложил старшей сестре пересмотреть свои принципы, внеся, пока не поздно, существенное разнообразие в пищевой рацион. И каждой из сестер доктор посоветовал кардинально изменить свою жизнь, напомнив, что во всем следует придерживаться золотой середины!

 История вторая – родительская. Молодые родители, переехав в новый дом,  пригласили гостей на барбекю. Прием получился шумный, веселый и радостный. Гостей забавляла двухлетняя дочка молодых хозяев, которая пела, танцевала, читала стихи и вовлекала гостей в подвижные игры. При этом она постоянно, увлеченно, со вкусом, сосала соску! Иногда гости спрашивали: «А зачем ей соска?». «Чтоб не плакала» — отвечали родители. На барбекю жарились колбасы и котлеты, кетчуп и майонез лились рекой, пенные напитки дополняли праздничный антураж. Все гости приступили к трапезе, а молодые родители и дочери подали тарелку с хорошо зажаренной котлетой и кетчупом. Она вынула соску, взяла в руку котлету, привычно обмакнула ее в кетчут и проглотила, казалось, не жуя. Кто-то робко спросил: «А разве таким маленьким можно кетчуп?». «У нас равноправие, равенство, братство и полная свобода!» — с гордостью отвечали родители. «Неужели вы хотите вырастить монстра??? – заговорил один из гостей. Монстра, поглощающего канцерогены, с пламенем в желудке, с агрессией в характере, физически зависимого от фаст-фуда, с неправильным прикусом, как у семейки Симпсонов, из-за постоянного сосания соски и неумения жевать ???!!!». Наступила оглушительная тишина… Гость встал и откланялся. Им оказался стоматолог, приглашенный хозяином семейства для престижа и представительности торжества. А ведь каким нужным этот гость оказался!!!

История третья – пародонтологическая. Многие мужчины увлекаются рыбалкой и охотой. Эти традиционные мужские занятия, а для кого-то, может быть, забавы, сближают и сплачивают совершенно разных людей, увлекают и способствуют общению, познанию себя, существенно расширяя кругозор и границы возможного. На рыбалку и охоту с ночевкой никто никогда не берет зубные щетки и пасты. Все с удовольствием, как плохиши, нарушают режим с гигиеной. Чистить зубы на таких мероприятиях не принято. Это моветон! Но вот один выдающийся человек не просто регулярно чистил зубы на охоте и рыбалке, а еще и ежедневно пользовался ирригатором! Всегда. Несмотря на порицающее общественное мнение! Всегда. Несмотря на откровенную, нецензурную критику такого вызывающего поведения! «Надо же, как тебя зомбировала зубная фея!» — смеялись мужики. Этот выдающийся человек привозил с собой генератор и упорно, регулярно соблюдал гигиену полости рта, промывая и массируя десны в дополнение к качественной, двухкратной чистке зубов! И на охоте, и на рыбалке. Зимой и летом. Всегда. Он не хотел потерять зубы и делал для этого ВСЕ возможное! Всегда. Без отпуска и перерывов. Шли годы. Выдающийся человек несколько лет работал по контракту в разных городах и странах, не имея возможности приобщиться к знакомому мужскому сообществу и любимым увлечениям. Спустя годы, он вновь оказался на рыбалке и охоте, в привычной компании друзей. Только теперь все друзья шепелявили, стеснялись улыбаться, отказывались от шашлыка, потому что нечем жевать, выбирали мякиши хлеба и рассуждали о зубных протезах, а не о женщинах. «Ну а ты-то, с зубами? Не сгрыз на чужбине?» — с надеждой на отрицательный ответ спросили мужики. «Конечно!» — улыбнулся во весь рот выдающийся человек, доставая ирригатор.