Зубные пасты

Зубная паста вам подходит, если:

  • ощущение чистоты и свежести сохраняется в течение двух — трех часов после чистки зубов
  • чистка заметно улучшает цвет и блеск зубов
  • после двух — трех дней применения отмечается лечебное воздействие (например, снижается кровоточивость десен)

Breath RXПрофессиональный подбор средств гигиены проводит врач — пародонтолог, учитывая особенности клинической картины, возраста, образа жизни пациента, экологической обстановки региона, времени года и профилактики стоматологических заболеваний.

 

Обзор лечебных зубных паст

ЛЕЧЕБНЫЕ зубные пасты можно разделить на четыре основные группы:

  • противокариозные
  • противовоспалительные
  • отбеливающие
  • снижающие чувствительность зубов

ПРОТИВОКАРИОЗНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ следует выбирать по возрасту и по составу лечебных компонентов.

У ДЕТЕЙ до 5 лет минерализация эмали временных зубов происходит, главным образом, за счет слюны.
Качественный и количественный состав слюны определяется иммунитетом, правильным питанием и гармоничным развитием малыша. Зубная паста в этом возрасте должна помогать формированию гигиенических навыков: быть вкусной, ароматной, красивой, безвредной.

С 6 до 12 лет происходит становление постоянного прикуса и «созревание» эмали. В этом возрасте минерализация эмали может происходить как с помощью слюны, так и с помощью зубной пасты. Поэтому, зубные пасты для школьников, как правило, содержат:

  • микроэлементы (кальций, фосфор, фтор)
  • ксилит (замедляющий рост стрептококков)
  • природные очищающие компоненты

FluoridexДля ПОДРОСТКОВ выпускают специальные зубные пасты с повышенным содержанием фтора и противовоспалительными компонентами, потому что к 14 годам формируется микрофлора взрослого человека, а минерализация эмали еще не завершена! В период с 12 до 16 лет начинают развиваться заболевания пародонта и появляется очаговая деминерализация эмали постоянных зубов (начальный кариес). С 16 лет можно использовать зубные пасты для взрослых (кроме отбеливающих).

У ВЗРОСЛЫХ постоянно происходят процессы деминерализации (ослабления) эмали и реминерализации (восстановления) эмали. Эти процессы находятся в равновесии при удовлетворительной гигиене полости рта.

VivaxСкорость и эффективность реминерализации определяется иммунитетом индивидума. Реминерализацию эмали можно усилить с помощью лечебных зубных паст и гелей. Современные противокариозные зубные пасты (создаваемые на основе нанотехнологий) практически повторяют состав слюны: содержат микроэлементы, ферменты, аминокислоты, пептиды, клеточные элементы и т.п.; защищают и укрепляют эмаль зубов и ткани пародонта.

ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ должны назначаться пародонтологом в рамках лечения и профилактики.

Противовоспалительные зубные пасты могут содержать травы, экстракты лекарственных растений, природные воски и смолы, эфирные масла, а также ферменты, аминокислотные комплексы, пептиды и т.д. Пептиды усиливают метаболическую активность макрофагов и лейкоцитов, стимулируют синтез белка в тканях пародонта, активизируют функции клеток соединительной и хрящевой ткани. Таким образом, современные противовоспалительные зубные пасты обладают противовоспалительным, антиоксидантным, иммуностимулирующим и антистрессорным действием. Они оказывают неоценимую помощь в лечении и профилактике заболеваний пародонта.

ОТБЕЛИВАЮЩИЕ ЗУБНЫЕ ПАСТЫ требуют индивидуального подбора и индивидуального режима применения.

Отбеливающие зубные пасты может использовать каждый человек, но только по рекомендации стоматолога!

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ЗУБОВ назначаются врачом после проведения этиотропного лечения гиперестезии эмали, т.е. после устранения причин повышенной чувствительности зубов.

Применение лечебных зубных паст — неотъемлемая часть лечения стоматологических заболеваний и залог эффективности местной профилактики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *