КЛИНИЧЕСКИЕ СЛУЧАИ

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ  №1

Восстановление утраченных функций полости рта — процесс сложный и длительный. Для врача — это период кропотливой, напряженной работы и перманентного анализа полученных результатов. Для пациента — это время испытаний, сомнений и постоянной работы над собой.

Итак, первое обращение пациента в стоматологическую практику ОРИС:

План лечения: санация полости рта (терапевтическая, пародонтологическая, хирургическая); имплантация; протезирование. Для устранения хронических очагов инфекции и подготовки к имплантации потребовалось 6 недель. На втором этапе лечения одномоментно было установлено 7 имплантатов на нижней челюсти.

Послеоперационный период прошел без особенностей. Через 6 месяцев было начато протезирование нижней челюсти. Эта контрольная ортопантомограмма была сделана после протезирования нижней челюсти, на этапе комплексного лечения в ОРИС.

На верхней челюсти было проведено временное протезирование и имплантация в области 23 зуба. Структура костной ткани верхней челюсти неоднородна и требует реконструктивно-восстановительных ортопедических и хирургических мероприятий, которые в данный момент и проводятся. Как будут развиваться события — вновь покажет время.  

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ «ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ»

Молодая, симпатичная пациентка обратилась в Стоматологическую Практику «ОРИС» с целью восстановления зубных рядов самыми современными методами, а именно: имплантацией и протезированием безметалловой керамикой. У девушки отсутствовали всего два зуба. Она их потеряла по разным причинам в течении полутора лет. С момента последнего удаления прошло около полугода. 

Полость рта была санирована, костная ткань оказалась здоровой и плотной, гигиена полости рта — удовлетворительной, а желание восстановить утраченное — огромным и всеобъемлющим! Поэтому, операции имплантации были проведены одна за другой. 

Эта контрольная ортопантомограмма была сделана через 3 месяца после имплантации перед началом протезирования. Восстановление одиночных дефектов имплантатами — это самое лучшее, самое правильное и самое современное решение проблемы, вы согласны?

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ № 2

Пациент обратился в стоматологическую практику ОРИС с желанием восстановить целостность зубного ряда и использовать «самые современные материалы и технологии».Первичное обследование выявило включенный дефект зубного ряда верхней челюсти, дефицит костной ткани верхней челюсти справа (для читателей — слева) и невозможность установить имплантаты без проведения операции синус-лифтинга. Операция синус-лифтинга была успешно проведена, с использованием высокотехнологичных материалов Био-Осс и Био-Гайд.

Контрольная ортопантомограмма определила «хороший» объем костной ткани, достаточный для установки имплантатов необходимого размера. Послеоперационный период прошел без особенностей. Через 6 месяцев была осуществлена имплантация в области верхней челюсти справа с одномоментной установкой 3-х имплантатов. Через 6 месяцев после имплантации было проведено несъемное протезирование верхней челюсти металлокерамикой.  

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ №3

Жевательные зубы на нижней челюсти были потеряны более 6 лет назад.Почему так долго откладывалось протезирование(?) — вопрос без ответа. Лицевые признаки выдавали проблемы пациента: усиленные носогубные складки, впалые щеки, сжатые губы, усталый, недовольный вид. Присутствовали и обязательные спутники адентии — гастрит и язва. И, как следствие, бледность кожных покровов и пониженный гемоглобин.

Пациент был настроен на «высококачественное лечение в современной клинике», поэтому вариант съемного протезирования был категорично отклонен. От одномоментной имплантации на нижней челюсти справа и слева пациент отказался, поэтому имплантацию было решено провести в два этапа. Этап первый: операция имплантации в области нижней челюсти справа (для читателей — слева) с одномоментной установкой 3-х имплантатов. Продолжение следует…

Этап второй: через два месяца была проведена имплантация нижней челюсти слева (для читателей — справа) с одномоментной установкой 2-х имплантатов. Параллельно проводилась подготовка зубов верхней и нижней челюсти для постоянного несъемного протезирования и были установлены временные пластмассовые конструкции. Через 4 месяца после последней имплантации началось постоянное протезирование верхней и нижней челюстей металлокерамическими коронками. Эта контрольная ортопантомограмма сделана через год после завершения комплексного лечения в ОРИС.

 КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ №4

Пациент желал получить «все самое лучшее от продвинутой стоматологии» и «поставить красивые крепкие зубы». Операция имплантации была успешно проведена: одномоментно установлены 7 имплантатов на нижней челюсти. Но в послеоперационном периоде развился периимплантит в области 37 зуба. Поэтому, результат имплантации получился такой:

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ №5

Этот клинический случай демонстрирует целеустремленность и решимость наших пациентов, их веру в успех и волю к победе. Этот пример наглядно показывает, что отрицательных результатов не существует, они — лишь ступени к успеху!

Имплантаты на нижней челюсти данного пациента были установлены 11 лет назад в другой стом.клинике. Имплантация и протезирование верхней челюсти были проведены в стоматологической практике ОРИС 6 лет назад. А сейчас — настало время перемен и очередного этапа имплантации и протезирования…

У данного пациента большой личный стоматологический опыт и глубокое понимание вопросов здоровья и долголетия.))) А, в качестве бонуса, дорогие читатели, мы предлагаем вам профессиональный совет стоматолога: не планируйте косметологические процедуры (инъекции, операции, аппаратную стимуляцию) совместно с имплантацией! 2-3 месяца ни «до», ни «после»!!! Иначе вы можете поставить под угрозу успех нашего общего дела!

Итак, проведен очередной этап имплантации. Установлен имплантат на нижней челюсти слева и через 4 месяца на него поставлена металлокерамическая коронка. А за это время была сделана операция синус-лифтинга верхней челюсти слева (для читателей — справа) с применением мембраны Био-Гайд и костнозамещающего материала Био-Осс. В дальнейшем планируется установка имплантата на верхней челюсти слева. 

КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ №6

Данному пациенту на первом этапе хирургического лечения была проведена операция «Синус-лифтинг» с применением костнозамещающего материала Био-Осс и мембраны Био-Гайд с одномоментной имплантацией в области верхней челюсти справа и слева.

На нижней челюсти было применено временное съемное протезирование. На втором этапе лечения была осуществлена имплантация с установкой двух имплантатов на нижней челюсти.

Эта контрольная ортопантомограмма была сделана через год после протезирования нижней челюсти металлокерамикой.