ИМПЛАНТОЛОГИЯ

Имплантология решает проблему замещения отсутствующих зубов на современном уровне.

Имплантология включает в себя зубную имплантацию и протезирование на имплантатах.

Зубная имплантация — это установка титановых опор в костную ткань челюсти для дальнейшего протезирования.

Протезирование на имплантатах — это восстановление целостности  зубных рядов и полноценных функций всей зубочелюстной системы.

Поэтому решение об имплантации принимает врач−ортопед.

 

ВЫБОР МЕТОДА

Показания к имплантации достаточно широкие: от потери одного зуба до полного отсутствия зубов. Использование имплантатов является альтернативным методом в протезировании и имеет свои достоинства и недостатки.

 

ПЛЮСЫ: МИНУСЫ:
  • предпочтительно для замещения одного отсутствующего зуба
  • предпочтительно для замещения односторонних концевых дефектов
  • сохранение зубов, граничащих с дефектом
  • отказ от съемного протезирования
  • длительная подготовка к имплантации
  • протезирование возможно только через 4−6 месяцев после операции
  • индивидуальные ограничения

Работа с лицевой дугой

Врач−ортопед оценивает в полости рта состояние альвеолярных отростков челюстей, состояние зубов, зубных рядов, пародонта, а также особенности клинической окклюзии. Врач−ортопед проводит тщательный анализ моделей челюстей в артикуляторе для диагностики, определения плана лечения и дальнейшего протезирования.

 

 ОБСЛЕДОВАНИЕ

Анализ ОРТОПАНТОМОГРАММЫ позволяет оценить состояние костной ткани челюсти, состояние зубов, пародонта и особенности топографической анатомии предполагаемого участка имплантации.

Далее проводится КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ (КТ) челюстей с индивидуальным рентгеноконтрастным шаблоном во рту для получения более детальной информации.

В принятии решения об имплантации участвует врач−терапевт, дающий заключение о состоянии здоровья пациента.

 

ПЛАНИРОВАНИЕ ИМПЛАНТАЦИИ

Хирургический шаблон с втулкамиДанные КТ используются для 3−D моделирования утраченных зубов. С помощью компьютерного моделирования определяется количество, размер и расположение в челюсти будущих имплантатов. Основываясь на 3−D модели, изготавливают индивидуальный хирургический шаблон. Этот шаблон снабжен втулками для правильного направления, ширины и глубины сверления. Таким образом, достигается высокая точность подготовки и проведения имплантации.

Читать подробнее — Implant-Assistant.

 

ИМПЛАНТАЦИЯ

Зубная имплантацияИмплантация может проводиться по различным методикам, с использованием различных имплантатов. НАИМЕНЕЕ ТРАВМАТИЧНАЯ МЕТОДИКА — проведение имплантации с использованием индивидуального хирургического шаблона, без применения разрезов десны и наложения швов. Такая операция (в норме) — безболезненная, быстрая (на установку одного имплантата требуется 20−30 минут), с легкой реабилитацией.

Но не всегда исходные условия (состояние костной ткани) позволяют сразу провести имплантацию. Подготовка к имплантации может потребовать наращивания костной ткани. Операции синус−лифтинга и направленной тканевой регенерации (НТР) проводятся по различным методикам с использованием мембран и остеогенных материалов. Операции НТР не всегда приносят желаемый результат и могут оцениваться только через 4−6 месяцев после операции.

Планирование оперативных вмешательств, выбор методики и материалов проводится специалистами (ортопед, хирург, пародонтолог) с учетом стоматологического статуса пациента. Пациент получает подробные рекомендации до и после операции и постоянное врачебное наблюдение.

 

Имплантат

ПРОТЕЗИРОВАНИЕ НА ИМПЛАНТАТАХ

Проводится по отработанным методикам и в определенные сроки — не ранее 4-6 месяцев после проведения имплантации.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИМПЛАНТАТОВ

Имплантация может быть проведена большинству взрослых людей с удовлетворительным состоянием здоровья. При грамотном планировании и правильной подготовке — в 90% случаев достигается положительный результат.

Имплантология — прогрессивная, быстроразвивающаяся наука, это наука будущего! Технологии и методики постоянно совершенствуются, уточняется оборудование и инструментарий, повышается биосовместимость материалов, улучшается адаптация имплантатов.

 

РЕЗЮМЕ

Пациент в конечном итоге обращается за помощью не для установки имплантатов, а для протезирования зубов, желая получить оптимальный результат!

Врач и пациент имеют общую цель — восстановление утраченных функций полости рта и оздоровление организма!

«МЕДИЦИНА ПОИСТИНЕ ЕСТЬ САМОЕ БЛАГОРОДНОЕ ИЗ ВСЕХ ИСКУССТВ»
ГИППОКРАТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *